Select Page

Tips Hemat Baterai SmartphoneHi apa kabar kamu?

Hari ini aku mau share gimana caranya tips hemat baterai smartphone supaya bisa tetap bertahan seharian.

1. Turunkan tingkat kecerahan atau brightness layar handphone kamu, kalau bisa set ke minimal mungkin

2. Matikan fitur always on display, di beberapa handphone ada fitur always on display, jadi biarpun layar hp mati tetapi tetap aja ada info jam, baterai, dan notifikasi, coba matikan fitur ini, bisa hemat baterai jauh

3. Gunakan earphone saat mendengarkan musik dan menonton film di hp, hindari menggunakan speaker karena speaker menggunakan daya listrik lebih besar, apalagi kalau hp kamu udah pakai Dolby

4. Gunakan GPS hanya saat diperlukan, GPS ini konsumsi dayanya besar loh, dan sinyal yang tidak stabil ini ngaruh banget, makanya kalau sinyal lagi nggak stabil lebih baik dimatikan saja mobile network nya