My Life

Kari Umbi Pondok Indah Mall – Jakarta Selatan

Kalau kamu cari jajanan pasar tapi lokasi di mall, rasanya enak, harganya murah, jawabannya Kari Umbi. Mulai dari pagi sampai malam pasti selalu penuh sama pembeli. Hampir semua makanan rasanya enak, harganya juga pas lah, malah termasuk murah untuk standar Pondok...

Seirock-Ya Ramen

Secara jujur, ini ramen paling enak yang pernah gw makan, gurihnya, asinnya, kentalnya, pas. Seirock-Ya Ramen @seirockya.ramen sudah ada sertifikat Halal MUI jadi kamu nggak perlu ragu deh. Kamu bisa request ukuran mie, kekentalan kuah, dan kekenyalan mie. Yang...

Marugame Udon & Tempura

Entah kenapa menurut gw, makanan Jepang itu enak banget, terutama Marugame ini, hampir semua menunya enak. Mulai dari kuah curry, cheese, sama yang original pun enak semua, tips untuk yang belum penah makan udon, kalau makan udon / mie nya, barengi dengan kuah nya,...

Yuk Pakai Microsoft Office 365 Original

Pakai Microsoft Office yang original itu enak banget, kalau dulu kan harganya jutaan, sekarang Rp600.000 aja setahun, lebih murah dari ngopi di kedai kopi hits. Selain karena ini legal, juga udah lengkap banget dari Word, Excel, PowerPoint, Onenote, Outlook, malah...

Memory Untuk Masa Depan

11 Tahun, ya 11 Tahun. Saya baru saja melihat foto dari hp saya dan istri saya yang di ambil 11 tahun yang lalu. Ya, saya pacaran dengan istri selama 7 tahun sebelum akhirnya menikah. Jangan anda bayangkan 11 tahun lalu foto sudah diambil dengan hp android atau...

Aplikasi HOT untuk bisnis online

Hai, kamu apa kabar? Sudah baca tips aku sebelumnya kan tenteng tips membeli powerbank?  Kalau belum baca dulu ya di posting sebelum ini. 1. Evernote, aplikasi ini berguna untuj membuat catatan online, bisa dengan mudah di sinkronisasi antar device, biasanya aku pakai...

3 Apps Keren Music Streaming

Kamu suka mendengarkan musik? Suka download lagi bajakan? Sekarang kamu bisa dengarkan musik secara legal dan kualitas jempolan dengan harga yang murah banget. 1. Apple Music adalah aplikasi music streaming buatan Apple, kalau sebelumnya kamu harus membeli musik...

Tips Memilih Power Bank

Malam ini aku mau ngebahas tips singkat gimana caranya memilih powerbank yang aman dan tepat untuk gadget kesayangan kamu. 1. Periksa kapasitas powerbank (biasanya dalam mAh) apakah sufah cukup dengan kebutuhan kamu, biasanya dipasaran ada 5000mAh, 10.000mAh,...

Tips Foto Pakai Smartphone

Hi, sekarang aku mau bahas gimana caranya bisa dapat foto yang bagus dengan menggunakan smartphone 1. Kenali fitur foto di handphone kamu, hp dengan 2 kamera belakang biasanya ada fitur yang bisa membuat background menjadi blur, eksplorasi juga juga menu manual,...

Tips Hemat Baterai Smartphone

Hi apa kabar kamu? Hari ini aku mau share gimana caranya tips hemat baterai smartphone supaya bisa tetap bertahan seharian. 1. Turunkan tingkat kecerahan atau brightness layar handphone kamu, kalau bisa set ke minimal mungkin 2. Matikan fitur always on display, di...

Tips Belanja Online Aman

Halo, hari ini Aku mau share tentang Tips Belanja Online yang Aman Makin kesini makin mudah untuk belanja online, tinggal buka hp kamu sudah bisa langsung belanja online, supaya kamu nggak salah beli dan nggak ditipu, ini aku kasih beberapa tips aman belanja online....

Pemandangan dan Memory Masa Kecil

Biasanya, ketika dulu saya masih sekolah mendapat tugas untuk menggambar pemandangan, pasti yang akan saya gambar 2 gunung berwana biru 1 matahari di tengah gunung beserta garis-garis cahaya matahari sawah yang dibelah jalanan rumah pak tani di tengah sawah sebelah...

Let’s Start Something new
Say Hello!